サブダナワラ

採れた新ジャガでサブダナワラ作ってみました。

サブダナはタピオカの事で、水に漬けてふやかして


じゃがいもつぶして混ぜて

スパイスいれて、クミン、ペッパー、マスタード、塩、チリ。

忘れてはいけないのがこれコリアンダー。


混ぜて丸めてつぶして揚げました


インドでは普通に食べられるらしいけどマハラーシュトラ州でしか屋台では見たことない…

サブダナもしくはサブダナワラ~って現地人がいってそう聞こえてました。





↓ランキングに参加してます。良かったポチっとお願いします
にほんブログ村 雑貨ブログ インド雑貨へ

↓お店はこちらからも行けます。Madhuri HP


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。