玉ねぎはこんなになりました

畑で採れた玉ねぎは梅雨の前に処理します。

なにせ薬をまかないのでネットに入れて軒先に吊るしてても腐るという・・・・

市販の玉ねぎは防カビ剤のお陰で腐らないんですねぇ・・・・



皮を剥いて^



鍋で煮ること5時間飴色になったら火を止めて




ジップロック入れて冷凍して保存用冷凍庫に入れて保存。

これでカリー作ると美味しいです。

今日は新じゃがも収穫出来る!!




↓ランキングに参加してます。良かったポチっとお願いします
にほんブログ村 雑貨ブログ インド雑貨へ

↓お店はこちらからも行けます。

Madhuri HP
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。